Мир женщины
Тушеная рыба.
Тушеная рыба.
Как известно, чтобы организм полноценно существовал и развивался, ему необходимы белки. Они контролируют процесс сокращения мышц, рост и развитие организма. В каких же продуктах белки содержаться больше всего? – Конечно же, в рыбе. И, хотя многие люди предпочитают мясо, рыба намного полезнее его. Она быстро усваивается и переваривается в организме человека. К тому же, витамины сохраняются не только в сырой рыбе. В данной статье пойдет речь о том, как приготовить вкусную и полезную тушеную рыбу. Это удивительное блюдо, сочетаемое в себе пользу для организма, приятный вкус и легкость в приготовлении.
Ингредиенты:
- 300 грамм моркови
- 400 грамм лука
- 900 грамм рыбы
- 2 ч. ложки томатов
- 2 ч. ложки сока лимона
- 1 чайная ложка перца или соли.
Совет: Лучше всего, чтобы овощи были достаточно свежими и сочными, иначе, они могут испортить все картину.
Как же приготовить тушеную рыбу?
Весь процесс стоит начинать с подготовки лука. Его нужно мелко нарезать и высыпать на сковороду, заранее разогретую и политую подсолнечным маслом. 1 минуту жарить лук на сковороде, постоянно помешивая, после чего, уменьшить огонь практически до минимума и, накрыв крышкой на 5 минут, тушить лук. В процессе не забывать о помешивании.
В это время, следует перейти к подготовке моркови: ее следует почистить и натереть на средней терке. После чего, удостовериться, что лук стал мягким и прозрачным и ссыпать к нему морковь, прикрыв крышкой на 8 минут. При этом стоит помнить о регулярном помешивании. Следующий шаг – это добавление в сковороду томатной пасты и сока лимона, после этого, не забыть о перце с солью и перемешать. Оцените полученную массу на вид – если выглядит аппетитно, то через минуту, можно будет снимать с огня.
В то время как тушатся овощи, приступайте к подготовке рыбы. Отрежьте плавники и хвост, избавьтесь от внутренних органов. После этого, обмажьте ее солью со всех сторон, чтобы избавиться от запаха, можно обмазать ее лимонным соком. Внимание: рыба должна быть свежей.
Теперь, приступим к самому процессу: выложите на противень овощную массу, на нее – рыбу. После этого ставим в духовку на 40 минут, соблюдая при этом температуру в 220 градусов.
По прошествии указанного времени достаньте рыбу из духовки. Она готова. Если вы правильно следовали всем инструкциям, то вас ожидает приятный вкусный ужин. Рыба является не только прекрасным поставщиком в организм белков, но и вкусным блюдом, которое можно приготовить как на обычный ужин, так и на праздник.