Мир женщины
Румяный пирог с вареньем
Румяный пирог с вареньем
Приготовить румяный и вкусный пирог, можно не затратив на него много времени. Начнем приготовление с ингредиентов. Нам понадобятся: Мука 1кг, яйца 3шт, сметана 500мл, сахар 1 стакан, йогурт 300гр, ванилин 20гр, варенье 300гр, сода 5гр.
Для начала, нам нужно взбить желтки с сахаром, пока они не станут белыми. Когда вы будете взбивать, вам нужно будет всыпать не весь стакан сахара, а только половину, так как другая половина понадобится позже. Затем, влить в желтки сметану и йогурт, и так же хорошенько перемешать. Если вы возьмете йогурт с наполнителем, то старайтесь брать не слишком жидкий, так как может получиться очень жидкое тесто. Затем, в полученную массу всыпайте соду и перемешивайте, а затем уже добавляйте муку и ванилин. Замесите тесто. Тесто поставьте в холодильник на 15 минут, после чего, возьмите белки и взбейте их с сахаром. Сахара вам нужно будет всыпать оставшиеся пол стакана.
После того, как вы взобьете белки до крутой густой массы, то достаньте из холодильника тесто и перемешайте крем и тесто в однородную массу. Затем прибавьте варенья и перемешайте в тесто.
Все, тесто готово. Теперь вам нужно взять форму, смазать ее маслом или маргарином, и нагреть, после чего уже выложить небольшим слоем тесто. Слой должен быть не больше 5 сантиметров. Затем выпекайте пирог до получения золотистой корочки снизу и сверху пирога.
Выпекается он примерно 20-33 минут, зависит от температуры выпекания.
Если вам захочется, то вы можете использовать этот пирог, как коржи для теста. Он хорошо впитывает крем, и становится мягким и очень нежным, поэтому сочетание этого пирога и крема, дает очень нежный вкус. Но нужно учесть, что если вы будете разрезать пирог и смазывать его кремом, то сахара в пирог, нужно класть на треть меньше, чем обычно.