Мир женщины
Рецепт уругвайских крокетов цыпленка и белой свеклы
Рецепт уругвайских крокетов цыпленка и белой свеклы
Крокеты из цыпленка и белой свеклы, оригинальное изобретение рестораторов одного из ресторанов Монтевидео, с которым они любезно поделились с нашими читателями. Предлагаемый рецепт по количеству ингредиентов рассчитан на четыре порции.
• Время приготовления: 15 в 30 минут
• Время варки: от 15 до 30 минут.
Для приготовления блюда будем использовать в качестве ингредиентов 1 репчатый лук, немного сельдирея, одну морковь, три прожаренных куринных грудки, 700 граммов белой свеклы в листьях, 50 граммов жира, 2 куриных яица, пол литра овощного бульона, чашку муки, 70-100 граммов муки.
Приготовление:
— Очистить лук, очистить ствол сельдерея и морковь. Изящно измельчаем эти овощи. Тоже проделываем и с цыпленком и откладываем на некоторое время.
— Хорошо промыть белую свеклу и готовить 2 минуты в соленой теплой воде. Хорошо ее отжимаем и решим на мелкие кусочки, укладываем на сковороду с жиром и овощами, уже приготовленными в предидущем шаге и ставим на медленный огонь для обжарки.
— Отделяем одну треть обжаренных овощей (они будет служить для соуса). Оставшиеся две трети овощей перемешиваем с нарезанным ранее ципленком и охлождаем. После охлаждения добавляем к смеси яйца (можно добавить еще немного мелко нарезанного сыра). Приправляем все солью и перцем по вкусу и тщательно перемешиваем до однородной массы.
— Разогреваем бульон. Руками формируем шарики и незначительно раздавливаем их, чтобы придать им форму крокетов. Обваливаем в муке и готовим в теплом бульоне 10 минут. После этого выливаем жидкость до последней капли и сохраняем в тепле.
— Берем оставшуюся часть овощей и закладываем ее в кастрюльке вместе со сливками и 2 ложками бульона. Приправляем солью и перцем и готовим на малом огне, постоянно перемешивая до тех пор, пока смесь не загустеет.
— Подавать крокеты цыпленка обваленными в полученном креме-соусе.