Мир женщины
Рецепт сочной и нежной курицы с картофелем
Рецепт сочной и нежной курицы с картофелем
Сейчас мы приготовим сочную и насыщенную вкусом курицу, с картофелем. Для этого, нам потребуются: 3 картофелины большого размера, большая тушка курицы, приправы и специи, чеснок 4 зубца, соль, фольга.
Укладываем на дно формы фольгу. Туда нужно посыпать совсем чуть-чуть специй и выложить немного чеснока. Затем берем чистый картофель, нарезаем его кружками и выкладываем его на противень кружками. После того, как вы выложите первый слой картофеля, второй выкладывайте «решеткой», то есть таким образом, что — бы кружки не лежали плотно друг на друге, а между ними было пространство. Таким образом, нужно выложить три ряда картофеля. Немножко его посолить.
Затем нужно взять курицу, хорошенько ее помыть и обдать кипятком. Сделать в ней несколько надрезов, и вложить в эти надрезы ломтики чеснока. Один зубок, если он большой, лучше разрезать на три части, а маленький на две. Тогда чеснок больше пропитает курицу ароматом и вкусом.
А теперь, можно приступать к натиранию курицы приправами. Возьмите приправу, желательно для приготовления курицы, так как в ней имеется необходимая смесь трав и специй. И натирайте курицу по всей поверхности. И когда это будет сделано, то кладите курицу, прямо на картофель. А теперь, можете завернуть плотно фольгу и закрепить края.
Ставьте в духовой шкаф и выпекайте и течение часа, или чуть больше. Время, зависит от температуры выпекания. Лучше сделать температуру небольшой, и выпекать 1 час и 18 минут. А так же, смотрите время выпекания по размерам тушки курицы.
Вот и готова сочная курица с картофелем. Она получается очень нежной и насыщенной, благодаря готовке в собственном соку. Картофель, готовится в соку курицы, и поэтому насыщается ее вкусом.