Мы очень рады, что ты попала именно на наш сайт. Каждая девушка, женщина хочет стать успешной, красивой, сексуальной, но порой не знает как. Команда нашего сайта worldofwomen.ru подготавливает материалы специально для тебя, и каждая статья проходит тщательный отбор на актуальность и интересность. Скучно не должно быть. Если появляется какой-нибудь вопрос, не стесняйся, задавай его в комментариях.

Исповедь бывшей толстушки

Реальная история похудения

реальная история похудения«Меня зовут Кристина. В течение десяти лет я пыталась «согнать» лишний вес. Чего только ни испробовала! Тратила кучу денег на препараты для похудения и снижения аппетита. Перечитала массу книг, в которых содержались всевозможные диеты. Было и такое, когда, придя в отчаяние от бесплодных попыток, после еды я засовывала пальцы в рот, чтобы меня вырвало.

Из-за своей полноты я все больше сторонилась друзей и знакомых. Избегала принимать участие в любых спортивных мероприятиях, потому что стесня­лась показать свое тело. Перестала покупать женские журналы, чтобы лишний раз не увидеть, насколько я непривлекательна. Образцов модной одежды моего размера в журналах мод не было.

Врач и муж не раз давали мне понять, что ради своего здоровья я должна непременно похудеть. Поэ­тому время от времени я садилась на диету, но скоро сдавалась. Иногда у меня были настоящие приступы обжорства, после чего я испытывала ужасное чувство вины и ненависть к самой себе.

Получалось так, что до конца я ни разу не вы­держивала.

Иногда я испытывала мучительную неловкость, когда окружающие обращали внимание на мою фи­гуру, иногда меня обуревала безграничная ярость. Я находила многочисленные оправдания тому, что я такая толстая и почему я никак не могу похудеть. Я рассказывала окружающим, что у меня нарушена функция желез внутренней секреции, что все в моей семье страдают от избыточного веса. Себе же я го­ворила, что, должно быть, страдаю от избыточного аппетита и у меня просто нет достаточной силы воли.

В конце концов в одной из лечебных групп мне сказали, что все это пустые отговорки. Мой избыточ­ный вес не является результатом наследственности или болезни. Я проявляла слабость и просто-напросто все эти годы ела больше, чем требовалось моему организму. Мой избыточный вес — логическое следст­вие моего привычного отношения к еде и поведения во время еды. Если бы я хотела, то смогла бы изменить свои пищевые привычки и достичь желаемого веса.

Сначала, конечно, я была потрясена и не могла поверить этому. Как можно так утверждать, когда я так страдаю от своей полноты? Я сочла это для себя очень неприятным и затруднительным — самой нести ответственность за свой вес. Но потом поняла, что только если я сама буду отвечать за свои вес, то смогу изменить его на длительное время. И я решилась сделать все необходимое, чтобы сначала сбросить вес, а затем поддерживать его на одном уровне.

И вот сегодня я могу гордиться собой. Я сумела изменить свои пищевые привычки и, несмотря на это, испытывать удовольствие от еды. У меня совершенно исчезла потребность есть больше, чем требуется моему организму.

Сейчас я считаю своим долгом поделиться с Вами моим опытом. До чего же это прекрасное чувство — чувство удовлетворения собой и своим телом! От всего сердца я желаю Вам обрести это чувство! Если же Вы настроены скептически, как вначале была настроена и я, то, скорее всего, думаете: это слишком хорошо, чтобы быть правдой. Конечно, не все так просто. А может быть, Вы думаете, что у меня был меньший лишний вес, чем у Вас. И все же, уверяю Вас, если Вы будете делать так, как делала тогда я, Вы тоже достигнете своей цели. И здесь нет никакого волшеб­ства. Почему же я много лет назад не смогла похудеть, и почему Вы до сих пор не смогли этого сделать? А причины следующие. В то время я не знала об огром­ном различии между истинным чувством голода и чувством, что мне непременно нужно что-нибудь съесть. Все мы знаем, что, испытывая чувство голода, раньше или позже нужно что-нибудь съесть. Чувство голода проявляется урчанием в животе, слабостью, голо­вокружением. Стоит что-нибудь съесть, как мы снова чувствуем себя нормально.

Большинство из нас привыкли также есть при плохом самочувствии, а не только когда мы голодны. Отрицательные эмоции, такие, как страх, разочарова­ние, тоска, злоба, вызывают в желудке ощущения, подобные тем, которые возникают при голоде. Когда в подобной ситуации мы что-нибудь съедаем, то чувст­вуем себя лучше, потому что наполненный желудок оказывает успокаивающее воздействие. Но — вот оно то самое коварное «но» — нашему организму, если у нас плохо на душе, совсем не требуется пища, эти-то лишние калории и откладываются в жир.

Еще в детстве я приобрела привычку улучшать свое настроение и душевное состояние при помощи еды. Привыкла браться за еду, когда чувствовала себя одинокой, если у меня возникал комплекс неполно­ценности, если грустила, если меня одолевали страхи или просто-напросто я скучала. И вот я становилась все толще и толще. Всегда, когда у меня на душе скребли кошки, я чувствовала, что мне нужно что- нибудь съесть, и я ела. И чем толще я становилась, тем больше сокрушалась по поводу своей толщины и тем больше ела, чтобы не испытывать дискомфорта.

Кроме того, я приобрела привычку что-нибудь перекусывать в определенных ситуациях: после похо­да по магазинам, во время чтения, во время разговоров по телефону. И как только возникала такая ситуация, у меня появлялось ощущение, что мне чего-то не хватает, что я должна что-нибудь съесть, и я ела. И снова это не было истинным чувством голода, а именно потребностью обязательно что-нибудь съесть.

Моя привычка есть, когда у меня было плохо на  душе или когда я хотела доставить себе маленькую радость, превратилась в моего главнейшего врага. Если я сдавалась ему на милость, то несколько минут у меня действительно было хорошо на душе. Но не позднее чем через четверть часа я начинала злиться на себя, осыпая попреками. Иногда я испытывала чувст­во вины и сомневалась в своих силах.

Чтобы вырваться из этого заколдованного круга, я сделала следующее:

  1. I Я определила вес, которого бы хотела достичь, I г продумала, ми сколько килограммов я должна гП|ин пи, гний нее н точение определенного времени…………..  ни но 40 килограммов. Тогда я могла быщи и м. одежду 44 го размера. Я постаралась втолко­вать собе, что только я сама могу определить, что мне есть и в каком количестве. Я говорила себе, что хочу сбросить вес, чтобы улучшить свое здоровье, сделать себе добро.
  2. В течение четырех недель я записывала: когда, что, сколько, в какой ситуации и в каком состоянии духа я ела.

Этот самоотчет выявил, что я ем больше, чем требуется моему организму, или я ем, потому что чувствую себя не в своей тарелке. Я старалась вырабо­тать в себе привычку есть только тогда, когда по- настоящему голодна. Это было нелегко. Я уже не могла полностью полагаться на свои ощущения. Мой организм и при голоде, и при желании поесть вначале подавал одинаковые сигналы: слабость и недомогание.

Поэтому сначала я помогла себе таким образом распознавать истинное чувство голода. Я составила план и рассчитала, сколько требуется моему организ­му в день калорий. Все это количество калорий я поделила на пять приемов пищи, при этом основное количество пищи намечала на утро.

Если в конце еды или между едой у меня возника­ло ощущение, что мне еще надо бы что-нибудь съесть, то настраивала себя так: *Я чувствую себя сейчас так, как будто хочу еще что-нибудь съесть. Но это ощуще­ние вызвано не голодом, а моим желанием, которое я сама навязываю своему организму. Я сама приучила его требовать пищу, когда у меня плохо на душе или когда я вижу еду.

Если я сейчас поддамся искушению, то не смогу достичь своей цели — похудеть. Поэтому я не буду обращать внимание на требование своего организма и не буду ничего есть. Ведь я знаю, что не испытываю в данный момент настоящего голода, это только жела­ние. Если я ему не поддамся, я не нанесу вреда своему здоровью. Наоборот, я воспользуюсь этим чувством, чтобы дать своему организму только такое количество пищи, в котором он нуждается. Мои мысли, мое убеждение сильнее, чем требование организма, потому что я сама себе хозяйка, я сама определяю, что делаю. Поэтому я буду руководствоваться своими мыслями, своим настроем.

Я не позволю чувствам управлять мной. Мой разум определяет, что я чувствую и что я делаю. Мой разум говорит мне, что я сейчас не хочу ничего есть, потому что моя цель — похудеть. Я не хочу сейчас есть, мне не нужно ничего сейчас есть, и поэтому я не буду ничего сейчас есть».

Достаточно мне это несколько раз твердо и убеж­денно повторить, и вот уже моя потребность в еде на некоторое время исчезает.

Вместо того ч^обы поддаться мысли, как неплохо было бы поесть, я отвлекаюсь. Я обращаю свое внима­ние на что-нибудь другое, что доставляет мне удоволь­ствие. Я могу, например, читать, вязать, что-нибудь мастерить, писать, слушать музыку.

Таким образом, каждый раз, когда организм требу­ет еды, я подавляю это желание. Но такое состояние не исчезает навсегда, если только один раз

что организму требуется время, чтобы он привык получать меньше пищи. Мысли и планы можно изме­нить быстро, а вот организму требуется куда больше времени, чтобы выработать новые привычки.

Как это случается и со всеми другими привычка­ми, привычка в определенных ситуациях получать удовольствия будет постепенно ослабевать, если толь­ко не поддаваться искушению. Так было и у меня. Раз от разу мне становилось все легче отказаться от чего- то, что я хотела съесть.

Когда теперь я размышляю об этом, мне кажется, что это даже проще — отказаться от еды, чем погло­щать ее. Ведь по время еды я должна приложить некоторые усилия: подносить ложку (вилку) ко рту, жевать и т.п. Если я устою и оставлю еду нетронутой, то могу сидеть спокойненько сложа руки. Один из важнейших выводов, к которому я пришла, следую­щий:

я сама решаю, хочу я что-нибудь съесть или нет.

Мне не нужно ничего есть, если у меня плохо на душе или если просто возникает желание полакомить­ся.

И еще один вывод я сделала:

я изменила отношение к самой себе.

Все прошедшие годы я не могла без отвращения к самой себе видеть свое отражение в зеркале или в витрине магазина. Я вынесла самой себе приговор за избыточный вес и за слабость, из-за которой не могла его сбросить. Для меня весь мир делился на удачли­вых, привлекательных, стройных людей и на толстых, отвратительных слабаков. Вот с таким комплексом неполноценности я и жила в этом мире, пока меня не поразила мысль, что избыточный, недостаточный или нормальный вес — это только один-единственный приз­нак из множества других, присущих каждому челове­ку.

Мой избыточный вес — это только одно из моих свойств, которым я обладаю в определенный период. Точно так же и к Вам нельзя относиться с жалостью или презрением только потому, что у Вас лишний вес. У Вас, как и у всех остальных людей, тысячи досто­инств и недостатков.

Одна из Ваших теперешних слабостей заключает­ся в том, что Вы больше едите, чем Вам требуется. Вы не должны чувствовать себя ничтожеством только потому, что в данный момент весите больше нормы. Вы не должны худеть, чтобы стать другим человеком, но Вы можете решиться на это, потому что это в Ваших интересах.

Если Вы однажды не сдержитесь и нарушите свой план, это еще не повод, чтобы выносить себе приговор. Вы человек, которому свойственно ошибаться, как и любому другому. Каждому требуется какое-то время, чтобы изменить свои привычки. В любой момент, когда Вы только захотите, можете вернуться к своему плану.

У меня случались «исключительные» ситуации, когда я поддавалась желанию полакомиться. Затем я признавалась себе, что сама решилась что-нибудь съесть и что таким же образом могу решиться снова действовать по моим долговременным планам. Я прекратила упрекать себя за отступничество и прика­зала не испытывать чувства вины. Я продумывала, как лучше повести себя в следующий раз в такой же ситуации. В период таких внутренних изменений я себя часто поощряла. Если в критических ситуациях я ничего не ела, то покупала себе, например, цветы, потому что обожаю их.

И если бы Вы меня спросили, чем эта программа принципиально отличается от других программ по снижению избыточного веса и почему она столь эффек­тивна, я бы ответила так: благодаря этой программе я научилась определять причину моей тяги к еде и устранять ее. До этого мои представления о пище и

старые привычки заставляли меня переедать. Я не могла себе представить, как можно всю жизнь держать себя в узде и придерживаться диеты. И вот каждый раз, после того как мне некоторое время удавалось продержаться на диете, я возвращалась к своим преж­ним привычкам. Так как во время диеты я не меняла ни своих привычек, ни своего отношения к еде, а только на время как бы сдерживала их, то моим обычным состоянием во время еды, как и прежде, было переедание. Так все возвращалось на круги своя. Только после того, как я принципиально изменила спой настрой, я смогла взять под контроль свое пове­дение и свой вес.

Упражнения на развитие воображения, упражне­ния на расслабление, упражнения, способствующие отказу от еды, были для меня эффективными метода­ми, которые довольно быстро помогли мне преодолеть старые привычки, изменить образ жизни и свою ма­неру поведения за столом.

Я научилась приводить в согласие свои желания и свой организм, отличать желание поесть от истинного чувства голода. Когда я голодна, я сажусь за стол и наслаждаюсь едой. Если я ощущаю потребность в еде, желание поесть, я раздумываю, стоит ли мне сейчас есть или отвлечься, занявшись каким-либо другим делом. Борьба между разумом и телом окончена. Мой организм и испытываемая потребность в еде больше не враждуют.

Кроме всего прочего, благодаря этой программе я научилась лучше справляться с общими бытовыми проблемами. Теперь я легче преодолеваю такие отрица­тельные эмоции, как страх, чувство вины или ощуще­ние собственной неполноценности.

То, что я Вам сейчас рассказала, может показать­ся маловероятным. Но спрячьте скептическую усмеш­ку и начните внимательно наблюдать за собой. Вот тогда Вы поймете, что все это касается и Вас.

Я уверена, что Вы сможете добиться того же, чего добилась я, и мысли о еде не будут заслонять от Вас все другие радости жизни, а потребность почти постоянно есть не будет Вас больше мучить.

Начните с постепенной проработки этой книги. Из нее Вы узнаете все необходимые условия для того, чтобы на длительное время избавиться от лишних килограммов и поддерживать на одном уровне желае­мый вес, чтобы испытывать внутреннюю гармонию.

Желаю Вам больших успехов в этом!

Кристина»

Девчата! Расскажите про эту тему своим подругам, буду благодарна=)

Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс

Статьи

Коммерция

Интересное

Октябрь 2017
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Окт    
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031  

Реклама