Мы очень рады, что ты попала именно на наш сайт. Каждая девушка, женщина хочет стать успешной, красивой, сексуальной, но порой не знает как. Команда нашего сайта worldofwomen.ru подготавливает материалы специально для тебя, и каждая статья проходит тщательный отбор на актуальность и интересность. Скучно не должно быть. Если появляется какой-нибудь вопрос, не стесняйся, задавай его в комментариях.

Если захочешь, то обязательно похудеешь!!!

Итак, на сегодняшний момент Вы добились вели­колепных результатов. Выяснили, какие причины душевного характера побуждали Вас к прежнему по­ведению за едой; узнали, какие представления и настрой вели к неправильному, нездоровому отноше­нию к еде и изменили их; выбрали альтернативную линию поведения.

Вы обладаете волей и энергией, чтобы действи­тельно что-то предпринять, и уже кое-чего добились на пути к достижению желаемого веса. Однако по опыту я знаю, как легко сбиться на этом пути к достижению желаемого веса, как легко сдаться и остановиться на полдороге. Вот для такого крайнего случая я еще раз кратко сформулирую самые главные мысли этой книги.

Пока Вы не сдались, перечитайте эти строки:

«За все годы своей жизни я приучила свой орга­низм требовать любимые блюда. На такую тренировку я затратила немало сил и времени, зато теперь требо­вание возникает автоматически. Когда я ощущаю это требование организма, то чувствую себя так, как будто бы я хочу есть.

Если я поддаюсь этому требованию, то на корот­кое время испытываю удовлетворение. Позже у меня возникает чувство вины, я сама на себя сержусь и не могу достичь своей цели — похудеть. Если я не подда­юсь требованию и желанию организма, то чувствую себя так, будто совершаю над собой насилие.

Такое впечатление и должно возникать, ведь я приучила себя есть в определенной ситуации и внуши­ла себе, что еда мне в этот момент необходима.

На самом деле все эти годы я сама себя обманыва­ла. Тем, что я ем, испытывая не настоящий голод, а лишь желание, потребность, я не приношу своему организму никакой пользы. Излишняя еда откладыва­ется в организме в виде жира, и со временем мой организм отреагирует на это болезненными ощущени­ями и недугами. Поэтому желание является только глупой дурной привычкой. Оно исчезнет только в том случае, если я не буду обращать на него внимания.

Мое желание говорит мне неправду. Оно выража­ет только то, что я длительное время сама себе внушала, т.е. то, что в определенной ситуации мне нужно что-нибудь съесть. В самом же деле я не нуждаюсь в тот момент в еде. Отныне я хочу быть честной по отношению к себе. Я заслужила того, чтобы говорить себе правду и в соответствии с ней поступать. Поэтому сейчас я не буду обращать внимание на требование организма и откажусь от еды или поем совсем немного. Я буду есть только тогда, когда буду испытывать настоящий голод.

Я сознаю, что сейчас на самом деле испытываю не голод, а вожделение. Вожделение можно узнать по тому, что я хочу съесть вполне определенные продук­ты. Чтобы удовлетворить чувство голода, достаточно совсем немного. Если я сейчас не поддамся искуше­нию, то не умру с голода. Кроме того, это не повредит моему здоровью, напротив, я принесу себе пользу, потому что не дам больше, чем требуется моему организму на самом деле.

Мое мышление гораздо сильнее моего желания, потому что только я сама определяю то, что делаю. Поэтому я буду теперь ориентироваться на свои мыс­ли. Я не позволю, чтобы мной управляли чувства. То, что я чувствую и делаю, определяют мои мысли.

Сейчас мои мысли говорят, что я ничего не хочу есть, потому что хочу достичь желаемого веса.

Теперь я расслаблюсь и представлю себе, что я уже достигла своего желаемого веса и прекрасно себя чувствую. Мне достаточно всего нескольких мгнове­ний, чтобы все это представить себе, и уже на эти мгновения мое желание исчезнет. Вместо того, чтобы смаковать в мыслях, как вкусно было бы сейчас съесть то-то и то-то, я отвлекаюсь. Я могу, например, почи­тать что-нибудь интересное, повязать, смастерить ка- кую-нибудь вещь для дома, написать письмо, послу­шать музыку, да мало ли что еще. Тогда мое желание улетучится довольно скоро.

Но оно может возникнуть снова, потому что мой организм должен сперва привыкнуть в определенных ситуациях не получать никакой еды или получать ее совсем немного, а для этого требуется время. Мысли свои и планы- я могу изменить очень быстро, а с организмом так не получится. Поэтому, если у меня вновь появится искушение, я сразу же попытаюсь представить себе, что уже достигла того веса, который себе наметила.

Потом я буду всячески отвлекать свое внимание от еды. Как это случается со всеми привычками, если их не подкреплять, то они угасают. То же произойдет и с моим желанием, оно будет все время ослабевать, если я ему не буду поддаваться. Сделать это мне будет раз от разу все легче и легче.

Я знаю, что никто не может заставить меня отказаться от еды. Я сама решаюсь на это, поэтому заслуживаю того, чтобы действовать в своих интересах. Я не хочу ничего есть, даже если мой организм показывает мне сначала противоположное тому, что я ощущаю.

Я должна действовать таким образом, как будто и не испытываю никакого желания, и тогда оно со временем исчезнет. Важно помнить, что раньше я часто что-нибудь ела, когда нервничала, сердилась, тосковала, боялась или скучала. Тогда я ела, чтобы успокоиться. Постепенно, когда я испытывала неприят­ные ощущения, мой организм отзывался желанием что-нибудь съесть.

А так как мой организм в тот момент вовсе не был голоден, то полученные избыточные калории откла­дывались в жир. Ценой, которую я заплатила, чтобы кратковременно почувствовать себя лучше, стал избы­точный вес. Такое поведение приводило в дальнейшем к тому, что я чувствовала себя еще хуже, потому что становилась толще. Теперь я хочу разорвать этот порочный круг. Я могу решать, хочу ли я что-нибудь съесть или нет. Если у меня плохо на душе, мне вовсе не надо что-либо есть. Свои грустные мысли, которые вызывают у меня отрицательные эмоции, я могу побороть.

Если я хочу, то могу сделать упражнения на расслабление.

Я не буду больше сокрушаться от того, сколько я сейчас вешу. Я вешу так много потому, что в последние годы ела больше, чем мог потратить мой организм.

Я не могу считаться никчемным человеком толь­ко потому, что у меня нездоровое поведение во время еды, и потому, что у меня лишний вес. Как и у всех людей, у меня есть достоинства и недостатки. Одна из моих слабостей заключается в том, что у меня есть привычка есть больше, чем мне требуется. Мой избы­точный вес — результат этой привычки. И мне не нужно пробуждать в себе из-за этой слабости отрица­тельные эмоции! Этим я все равно не изменю свою слабость, наоборот, это только снова побудит меня к еде. Поэтому я уже теперь начну менять свое поведе­ние во время еды и буду хвалить и поощрять себя за малейшее достижение.

Если я почувствую искушение, желание поесть, то сделаю следующее:

я буду делать дыхательные упражнения, чтобы расслабиться, затем я скажу себе: « Мой организм испытывает сытость и удовлетворение. Мое желание — это только вредная физическая зависимость»;

я буду живо представлять себе, что уже достигла желаемого веса;

я вижу, как я терпеливо занимаюсь спортом. Я вижу, как я снова покупаю себе модную одежду. Я прохожу мимо кондитерской, не испытывая ни малей­шего волнения и желания что-нибудь купить. Я снова с радостью разглядываю себя в зеркале. Я вновь подвижна и гибка и чувствую себя значительно лучше. Даже если иногда я и позволяю себе поддаться иску­шению, то мне не следует испытывать угрызения совести. Этим я не совершаю преступления. Человеку свойственно ошибаться. Совершенных людей нет. Каж­дому требуется какое-то время, чтобы изменить свои привычки. Я осознаю, что поддаюсь своим желаниям, и обдумываю, как могу избежать подобного срыва в будущем. Я буду регулярно делать упражнения на воображение.

После каждого срыва я вновь могу продолжать осуществлять свой план похудения.

Только от меня зависит, когда я снова приемлю новое поведение во время еды. Я не могу считать себя слабой и неудачницей только потому, что поддалась искушению. Я сожалею, что не смогла сдержаться, и с новой энергией начну стремиться к своей цели. Я не смогу достичь желаемого веса, если буду думать: «Ну, я же знала, что не справлюсь. Нет никакого смысла продолжать». В расчет идет каждый очередной прог­лоченный мною кусок, даже если я уже и превысила их необходимое число на 50.

Моя задача — достичь и надолго удержать жела­емый вес. Поэтому я принимаю решение не подда ваться искушению и больше, чем положено, не есть». Перечитав все это, не заметили ли Вы, что кое-что

из прочитанного ранее уже успели забыть или на кое- что просто не обратили должного внимания? Не заме­тили ли Вы также, что, перечитывая снова почти одно и то же, Вы обнаружили в себе новые силы для того, чтобы продолжать выполнять намеченную програм­му? Что у Вас появились новые убедительные мотивы для этого? В таком случае Вы прошли все те обычные этапы, которые проходит любой, изучающий какой-то новый вопрос.

Все, что является новым, все, что еще не стало привычкой, подвергается опасности быть забытым или пройти мимо внимания частично потому, что мы недостаточно интенсивно занимаемся данным вопросом, частично потому, что при первой же неудаче мы опускаем руки. Поэтому сделайте своей привычкой ежедневно перечитывать эти страницы данной книги. Лучшим временем для этого является утро, когда Вы еще полны сил и энергии и когда в Вашей памяти лучше всего запоминаются благие намерения противо­стоять искушению много есть. Вы можете справиться с этой задачей — достичь желаемого веса и надолго сохранить его. Настраивайтесь на эту задачу каждый день, планируйте определенную цель только на один- единственный день, и тогда Вас ожидает успех.

Я желаю Вам больших успехов и сил!

я буду делать дыхательные упражнения, чтобы расслабиться, затем я скажу себе: « Мой организм испытывает сытость и удовлетворение. Мое желание — это только вредная физическая зависимость»;

я буду живо представлять себе, что уже достигла желаемого веса;

я вижу, как я терпеливо занимаюсь спортом. Я вижу, как я снова покупаю себе модную одежду. Я прохожу мимо кондитерской, не испытывая ни малей­шего волнения и желания что-нибудь купить. Я снова с радостью разглядываю себя в зеркале. Я вновь подвижна и гибка и чувствую себя значительно лучше. Даже если иногда я и позволяю себе поддаться иску­шению, то мне не следует испытывать угрызения совести. Этим я не совершаю преступления. Человеку свойственно ошибаться. Совершенных людей нет. Каж­дому требуется какое-то время, чтобы изменить свои привычки. Я осознаю, что поддаюсь своим желаниям, и обдумываю, как могу избежать подобного срыва в будущем. Я буду регулярно делать упражнения на воображение.

После каждого срыва я вновь могу продолжать осуществлять свой план похудения.

Только от меня зависит, когда я снова приемлю новое поведение во время еды. Я не могу считать себя слабой и неудачницей только потому, что поддалась искушению. Я сожалею, что не смогла сдержаться, и с новой энергией начну стремиться к своей цели. Я не смогу достичь желаемого веса, если буду думать: «Ну, я же знала, что не справлюсь. Нет никакого смысла продолжать». В расчет идет каждый очередной прог­лоченный мною кусок, даже если я уже и превысила их необходимое число на 50.

Моя задача — достичь и надолго удержать жела­емый вес. Поэтому я принимаю решение не подда ваться искушению и больше, чем положено, не есть». Перечитав все это, не заметили ли Вы, что кое-что

из прочитанного ранее уже успели забыть или на кое- что просто не обратили должного внимания? Не заме­тили ли Вы также, что, перечитывая снова почти одно и то же, Вы обнаружили в себе новые силы для того, чтобы продолжать выполнять намеченную програм­му? Что у Вас появились новые убедительные мотивы для этого? В таком случае Вы прошли все те обычные этапы, которые проходит любой, изучающий какой-то новый вопрос.

Все, что является новым, все, что еще не стало привычкой, подвергается опасности быть забытым или пройти мимо внимания частично потому, что мы недостаточно интенсивно занимаемся данным вопросом, частично потому, что при первой же неудаче мы опускаем руки. Поэтому сделайте своей привычкой ежедневно перечитывать эти страницы данной книги. Лучшим временем для этого является утро, когда Вы еще полны сил и энергии и когда в Вашей памяти лучше всего запоминаются благие намерения противо­стоять искушению много есть. Вы можете справиться с этой задачей — достичь желаемого веса и надолго сохранить его. Настраивайтесь на эту задачу каждый день, планируйте определенную цель только на один- единственный день, и тогда Вас ожидает успех.

Я желаю Вам больших успехов и сил!

Девчата! Расскажите про эту тему своим подругам, буду благодарна=)

Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс

Статьи

Коммерция

Интересное

Октябрь 2017
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Окт    
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031  

Реклама

Косметика по уходу за волосами Macadamia Незаменимая косметика MACADAMIA. Не просто так косметика MACADAMIA, завоевала миллионы потребителей по всему миру. Достаточно один раз MACADAMIA косметика купить, чтобы влюбится в нее навсегда.