Мир женщины
Похудение: особенности и опасности морковной диеты, о которых не говорят
Похудение: особенности и опасности морковной диеты, о которых не говорят
Похудение: особенности и опасности морковной диеты, о которых не говорят.
Морковная диета – эффективное, вкусное и полезное средство для похудения. Однако, как и любыми другими средствами, им необходимо пользоваться правильно и не впадать в крайности.
Мало кто говорит и пишет о том, что морковь нельзя употреблять часто и в больших количествах, так как содержащиеся в ней вещества могут принести не только пользу, но при большом содержании в организме и вред.
Например, морковь может вызвать аллергию. Содержащиеся в ней яркие красящие вещества могут вызывать аллергическую реакцию также, как и в других продуктах яркой окраски (апельсинах, абрикосах, клубнике и др.).
Также при частом или большом количестве употребляемой моркови у некоторых людей может наблюдаться пигментация кожи, то есть темные пятна на ней, потемнение кожи лица или отдельных участков тела.
Морковь богата витаминами и известным всем каротином. Однако, даже витаминов бывает много. Передозировка витаминов также вредна и опасна, как и их недостаток и может вызывать очень серьезные побочные эффекты и осложнения, вплоть до нарушений работы систем и отдельных органов и серьезнейшей общей аллергической реакции.
Все индивидуально и каждый организм индивидуален. И даже если вы много раз и годами успешно использовали морковную диету, в определенный момент может произойти перенасыщение организма содержащимися в моркови веществами, что приведет не только к похудению, но и проблемам со здоровьем. Поэтому не забывайте о том, что все хорошо в меру.