Мир женщины
Рецепт мяса гриль с пюрэ и французским соусом
Рецепт мяса гриль с пюрэ и французским соусом
Для любителей классического вкусового оттенка мясного блюда, нет ничего лучшего, чем мясо-гриль из поясничной вырезки с французким соусом bearnaise, которое придаст этому празднику кулинарии в виде традиционного бифштекса, неповторимый вкус. В этом блюде так же играет особое значение правильный выбор гарнира сопровождения.
Предпологаемое время приготовления приготовления, около 1 часа.
Из ингредиентов нам понадобятся 1 чашка сливок, 2 столовые ложки жира, по вкусу берем соль, перец молотый и мускатный орех. Тщательно подбираем четыре куска вырезки из поясницы. Можно использовать как свинину, так и говядину или телятину. Авторы рецепта все же рекомендуют телятину. Подготовим треть стакана винного уксуса, столовую ложку измельченного эстрагона, один яичный желток, треть стакана жира, а также нарезаем колечками пару луковиц репчатого лука.
Приготовление начинаем с картофельного пюре на молоке. Добавим в него жир, мускатный орех, соль, молотый перец. Перчим и солим мясо. Затем отправляем его в гриль до полной готовности.
Для соуса: на сковородку льем сливки и винный уксус. Затем добавляем эстрагон. Готовим 8 или 10 минут до тех пор, пока не испарится жидкость.
Снимаем сковородку с огня и добавляем яичный желток и жир.Перемешиваем до образования однородной массы.
Раскладываем пюре в тарелки и сверху укладываем мясо. Сбрызгиваем соусом, украшаем кружками лука и подаем к столу.