Мир женщины
ВЫБОР ПРОДУКТОВ
ВЫБОР ПРОДУКТОВ
Дорогие мои читатьельницы моего блога, сейчас я начинаю серию статей про макробиотику, читайте, узнавайте., будет интересно.
Приготовление пищи — это искусство создания самой жизни. От питания зависит состояние Нашего организма, радости и печали, успех и неудачи. Качество употребляемой нами пищи определяет наше самочувствие: либо здоровье улучшается и развивается личность, либо оно ухудшается и организм приходит в упадок.
Питание настолько важно, что каждому необходимо изучать основы выбора и приготовления полезных для организма продуктов.
Современный мир столкнулся со многими трудностями, возникшими из-за того, что мы игнорировали необходимость правильного приготовления пищи. Нужно обратиться к статистическим данным, которые регистрируют распространение раковых, сердечнососудистых заболеваний, СПИДа и других болезней, угрожающих человеческой жизни, чтобы понять насколько велика опасность.
К счастью есть научное направление, которое способно пре дотвратить избирающую темпы биологическую деградацию. Теория макробиотики — одна из основных составляющих этого направления.
Более тридцати лет тому назад Мисио и Эвелин Куши заявили о прямом влиянии диеты на течение паковых, сердечно-сосудистых заболеваний, диабета и других хронических болезней. Они предложили новый подход к системе питания и приготовления пищи, который доступен каждому человеку.
В середине 60-х годов Куши начали обучение макробиотике пз первым своим программам в Бостоне. С ростом популярности мак робиотики возросло количество желающих освоить эту науку, молодежь ехала учиться в Бостон. Многочисленные эксперименты позволили утверждать, что макробиотика может оказаться самый эффективным методом лечения хронических заболеваний. Для каждого отдельного заболевания должна быть разработана определенная диета. Общие рекомендации специалистов таковы: меньше есть животных жиров, сахара, консервированных продуктов, больше употреблять в пищу блюда, приготовленные из целых зе* рен, свежих овощей. Это и есть основной принцип макробиотики. Опыты доказали, что люди, питающиеся по принципам макробиотики, имеют более низкий уровень холестерола в крови, чем те, которые питаются традиционно. Этот факт позволяет утверждать,
что макробиотика полностью защищает организм от возникновв’ ния сердечно-сосудистых заболеваний.
Недавно пациенты, страдающие СПИДом и другими заболеваниями, вызванными вирусом иммунодефицита, начали применять макробиотику в надежде поправить свое здоровье. С 1984 года группа больных СПИДом из Нью-Йорка стала питаться по принципам макробиотики; кровь их периодически исследовалась спе циалистами Бостонского университета. Результаты анализов оказались обнадеживающими.
Макробиотика завоевывает признание и как метод решения социальных проблем. В Бостоне в настоящее время ведется работа над применением этого метода для коррекции психики и умственной деятельности. Специалисты применяют лечебное питание в тюрьмах, психо-неврологических лечебницах. Опыт этих исследований, включая признания узников тюрьмы, изложен в книге «Пре ступление и диета с точки зрения макробиотики».
Макробиотика предлагает каждому полное, одновременно гиб кое понимание правильного выбора продуктов и приготовления питци. Эти принципы основаны на законах природы. Применение их позволяет нам составить оптимальную диету в любых обстоятельствах. Каждый, кто стремится жить в соответствии с законами природы и будет руководствоваться принципами макробноглки. сохранит свое здоровье и благополучие.