Мир женщины
Рецепт приготовления вкусной пиццы
Рецепт приготовления вкусной пиццы
Как приготовить вкусную пиццу
Немногие пробовали настоящую итальянскую пиццу, ведь ее родина – действительно Италия. Наверняка, многим интересен рецепт ее приготовления. И не зря! Пицца, это не только отличная по вкусу еда, но и блюдо, которое не требует больших затрат. В процессе приготовления пиццы можно заметить 3 пункта:
- -Процесс приготовления теста для пиццы
- -Процесс приготовления вкусного соуса
- -Процесс приготовления самой пиццы.
Начнем с самого начала.
Как приготовить тесто для пиццы?
На первый взгляд, кажется, что приготовление теста – самое сложное. Однако — нет, так как это очень легкий процесс. Нам потребуется:
- -2 ст. муки (пшеничной)
- -1 ст. сметаны
- -2 ст. ложки масла (сливочного)
- -2 куриных яйца
- -2 ст. ложки сахара
- -Половина ч. ложки соли.
Теперь сам процесс приготовления: в глубокую миску насыпать указанное количество муки. Сделать горку, сделать углубление по центру, после чего положить в него все выше перечисленные ингредиенты. После этого, быстро замесите тесто, скатав в шар. Когда это будет готово – положите его на 35 минут, дав возможность отлежаться.
Как приготовить соус для пиццы?
Для приготовления соуса вам потребуется:
- -3 яйца
- -Соль на глаз
- -10 грамм сахарное пудры
- -20 грамм горчицы
- -20 грамм уксуса
- -600 мл растительного или оливкового масла
- -2 дольки чеснока.
Приступим к процессу готовки: Охладить яйца и растереть их солью и сахарной пудрой. Потом стоит постепенно добавлять уксус и взбивать до появления пены. Медленно добавить масло и взбить, пока не получится днородная масса. После этого, положите заранее размельченный чеснок и горчицу. Размешайте и охладите. Соус готов.
Теперь, начнем готовить само блюдо:
Для начала, с помощью растительного масла смазываем противень. Тесто раскатывать не обязательно. Достаточно равномерно растянуть пальцами его по всей поверхности противня. Перед тем, как опустить его в духовку, оставить настояться 5 минут.
Выпекать пиццу стоит при температуре 250 градусов. Сначала, поставьте противень в духовку и, когда тесто покроется тонкой корочкой, но еще будет сырым – достаньте его, нанесите наверх соус и начинку и, положите обратно в духовку. Весь процесс запекания должен занимать около 30 минут.
Многие люди не достают в процессе выпечки пиццу, а накладывают всю начинку и соус сразу перед тем, как поставить в духовку. Конечно, так проще, но полезнее запекать двумя подходами.
Обычно, готовность пиццы проверяется с помощью спички: нужно проткнуть пиццу спичкой. Если она окажется сухой, то пицца готова, если нет – не готова.
Итак, теперь вам известно, как легко и быстро приготовить пиццу. Удачи!