Мир женщины
Домашний торт, с шоколадом
Домашний торт, с шоколадом
Вкусный торт, приготовленный по-домашнему, порадует многих. Приготовление не занимает много времени, и поэтому можно уделить всего пару часов, и приготовить эту вкуснятину самим.

Внимание, шоколадный торт на картинке может сильно отличаться от полученного вами торта, все зависит от вашей фвнтазии
Начинаем приготовление с подготовки ингредиентов, которые будут: мука 1,0кг, сахар 1,5 стакана, сметаны 1 стакан, маргарин 200 грамм, йогурт без наполнителя 300грамм, сода, яйца 4шт, ваниль, какао, 50гр белого и 50гр черного шоколада.
Для крема нам нужно будет: взбитые белки с сахаром, которые мы приготовим из тех 4-х яиц. А так же орехи, чернослив, вареное сгущенное молоко.
Начинаем наше приготовление с теста. Перед началом приготовления, нужно отделить белки от желтков, и растереть желтки с половиной стакана сахара. А белки нужно взбить отдельно в белую густую пену, с половиной стакана сахара. Разделить на две части.
Растерев желтки с сахаром, прибавляем туда сметану, йогурт, ваниль, соду 3гр, какао и рубленый кусками маргарин, и тщательно перемешиваем все до однородной массы. Затем постепенно вмешиваем туда муку. И замешиваем тесто. А уже потом, прибавляем туда постепенно воловину взбитых белков.
Хорошо перемешав белки, и замесив тесто, можно приступать к выпеканию коржей. Смажьте форму маргарином или маслом и выложите туда третью часть теста. Выпекайте при средней температуре. Когда коржи будут выпечены, нужно разрезать их вдоль пополам, и дать остыть.
Приступаем к приготовлению второго крема. Для этого, измельчаем орехи и чернослив и перемешиваем с вареной сгущенкой.
Теперь можно приступать к смазыванию коржей. Смазывайте коржи поочередно слоями, сначала сгущенка, затем белковый крем, и так далее до самого конца. Верх смазываем белковым кремом и посыпаем тертым белым и черным шоколадом. Так же советую вам на следующий день приготовить пирог с вареньем.