Мир женщины
Не только полезный, но и вкусный!
Не только полезный, но и вкусный!
Одним из самых полезных для нашего организма продуктов является мёд. Благодаря его сложному химическому составу он обладает не только неповторимой вкусовой гаммой, но и множественными полезными свойствами , поэтому он широко применяется как в народной, так и в традиционной медицине. Мед используется как лечебное средство от многих недугов, но какие же лакомства можно приготовить с таким ингредиентом? Конечно же десерты!
Самый простой рецепт-«Полезные яблочки», ими можно порадовать своих маленьких детишек!
Для этого понадобится: яблоки, изюм, грецкие орехи, чернослив или курага и мед.
Приготовление:
1. Сухофрукты хорошо промыть и залить теплой кипяченой водой на 10-15 минут, затем просушить и мелко нарезать. Орехи порубить и всё смешать. Разогреваем духовку до температуры 180 *С.
2. Вымойте яблоки, срежьте верхушку и ложечкой аккуратно выньте сердцевину.
3. Нафаршируйте яблоки смесью и выложите на противень или в формочку, налив на дно немного воды, сверху накрываем фольгой и запекаем 30-35 минут.
4. Перед подачей сверху поливаем 1-2 ч.л. меда.
И конечно же Чак-чак!
Чак чак рецепт приготовления
Итак для этого нам понадобится: мука, 500г. меда, 100г. сахара, 5 яиц, 350 мл. растительного масла и 500г. меда.
Приготовление:
- Разбиваем яйца и просеваем муку. Тесто замешивается очень крутое, тонко раскатываем и нарезаем лапшу 5-6 см. длиной.
- Разогреваем в сотейнике растительное масло, обжариваем порциями лапшу до темно-золотистого цвета, затем просушиваем на бумажных салфетках.
- Растапливаем мед с сахаром в сотейнике. Берем формочку квадратной или круглой формы, застилаем пищевой пленкой и не большими порциями начинаем смешивать лапшу с медом и укладывать в формочку.
Затем прессуем получившуюся массу, накрываем сверху пищевой пленкой и убираем в холодильник. Через 2-3 часа вынимаем чак-чак из формы, удаляем пленку и аккуратно нарезаем кусочками.